В обычную погоду она лифчиков никогда не носила. Значит он — наш. Ей ставили высшие баллы и пожимали плечами. Время как раз вопиет о возрождении «великого и могучего», о спасении погибающих классических традиций, о возвращении к истокамв?? Цвет фона Цвет шрифта. Но наверное всё-таки от него впоследствии избавляется, потому что в конце повести, когда Алик умирает и его друг Фима сообщает всем собравшимся в его квартире эту новость, мы читаем такую фразу: Сам Алик лежал на широкой тахте, такой маленький и такой молодой, как будто сын самого себя.

Добавил: Sagore
Размер: 15.62 Mb
Скачали: 79591
Формат: ZIP архив

Людмила Евгеньевна Улицкая родилась в России, в м году. Некоторые критики относят произведения таких, как Л. Все дело в этом! Улицкой с полным основанием можно отнести к данному жанру.

Онлайн книга Веселые похороны. Автор книги Людмила Улицкая

Ей ставили высшие баллы и пожимали плечами. Бездельник, веселяе, испортивший жизнь нескольким женщинам, ничтожество, каких везде полно. И чтобы этот факт подчеркнуть, в произведении внезапно мелькает поэт Иосиф Бродский, который с Аликом «на короткой ноге».

Может быть, она просто пыталась в очередной раз призвать читателя подивиться «загадочной русской душе», о которой так много было сказано до неё.

Людмила Улицкая — Веселые похороны краткое содержание

К чему это всё пишет Улицкая? Алик оставляет «посмертное послание» всем присутствующим, как бы незримо присутствуя на собственных поминках. Он стремится всех примирить, помочь обрести себя своей внебрачной дочери-подростку, смягчить враждебные и агрессивные чувства и оставить после себя не голое и болезненное место, а область любви Баб в комнате было.

Но каждый приём должен быть оправдан. То, что не занимает голову и позволяет приятно расслабиться, а по прочтении чаще всего так же легко вылетает из головы.

  ПОБЕРЕЖНЫХ ВИКТОР ГОРЯЧИЙ ИЮНЬ 3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С некоторым презрением автор даёт портрет нового мужа Ирины. И действительно, один странный момент всё-таки.

Читать «Веселые похороны» — Улицкая Людмила Евгеньевна — Страница 1 — ЛитМир

Улицкая рисует в своей повести в образах главных героев бездельника и алкоголичку, неудачников, неспособных устроить свою жизнь и не портить жизнь окружающим их людям. Самым живым в нем были волосы, рыжие, праздничные, густой щеткой вперед, да раскидистые усы, которые стали великоваты его исхудавшему лицу. Несколько критических замечаний о уликцая направлении в современной литературе.

Но кому автор собрался открывать глаза?

На память приходит рассказ Герберта Уэлса «Искушение Херрингея», в котором художник замалевал всё полотно краской цвета воробьиного яйца и показывал в доказательство того, что его с его гениальной картины искушал бес.

Ирина Пирсон, в прошлом цирковая акробатка, а ныне дорогостоящий адвокат, сверкала художественно подбритым лобком и совершенно новой грудью, сделанной не знающими колебаний американскими хирургами ничуть не уликая старой, и ее дочка Майка, по прозвищу Тишорт, пятнадцатилетняя, неопределенно-толстенькая, в очках и единственная из всех прикрытая одеждой, сидела на корточках в углу.

Это почему-то делается именно в доме Алика. Долги, значит, как плесень — явление отрицательное.

Ещё одна причина, по которой перестройка породила множество примеров такого рода литературы — это желание заменить хоть чем-то идеологию, которая главенствовала в литературе советского улиыкая. Но наверное всё-таки от него впоследствии избавляется, потому что в конце повести, когда Алик умирает и его друг Фима сообщает всем собравшимся в его квартире эту новость, мы читаем такую фразу: Нинка в длинных волосах и золотом кресте, исхудавшая так, что Алик ей сказал: Многие писатели находили свои способы устоять против железного молота цензуры.

  МЕДЯНИК АЛЛИЛУЙЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Онлайн книга Веселые похороны. Автор книги Людмила Улицкая

Она все время на кого-нибудь обижалась, но, поскольку ее замысловатых обид никто не замечал, ей приходилось всех великодушно прощать. Такое опримитивливание русских и ожидание, что за подобные качества «гениального» Алика и ему подобных будут считать чем-то выдающимся — не делает автору чести.

Улицкая не стремится объяснить читателю, почему же всё-таки Алик пользуется такой любовью и уважением всех и вся, кроме «подлых буржуев», которые заочно олицетворяют в повести «отрицательных», некой «злой силы», которая одна и не может понять и оценить по достоинству «гений» Алика.

Толпились с утра до ночи, и на ночь непременно кто-то оставался.

Please turn JavaScript on and reload the page.

По Улицкой получается, что «творческого» Алика просто обязаны были содержать на всём готовом, всячески ему помогая. И когда появилась возможность вынести на уровень художественной литературы, издать в журнале или выпустить книгу, в которой говорилось бы о проститутках, бомжах, армейской дедовщине, сексуальном надругательстве, алкашах и преступниках, многие авторы тут же бросились это делать.

Сам Алик лежал на широкой тахте, такой маленький и такой молодой, как будто сын самого .