Сайт для учителей,учеников а так же их родителей! С другой стороны, тоже из-за марли, глядел Никита, глаза у него были большие, двигающиеся, непонятные, очаровывающие. В чаще сада ворковал дикий голубь,- закрыв глаза, надув грудку, печально, сладко ворковал о том, что точно так же все это будет всегда, и пройдет, и снова будет. Когда тройка была заложена, Сергей Иванович с улыбочкой обратился к Никите: Желтухин просунул туда голову, осмотрелся, вылез наружу, прыгнул в текучий легкий воздух и, мелко-мелко трепеща крылышками, полетел над самым полом. Тогда он прыгнул к блюдечку и стал пить, — набирал воду в носик, закидывал головку и глотал, по горлу катился шарик. Код для вставки на сайт или в блог HTML.

Добавил: Shaktitilar
Размер: 32.42 Mb
Скачали: 41981
Формат: ZIP архив

Новости в школе Расписание уроков История школы Администрация-сайта Будь первым!

Вода с плеском расступалась, взлетали с ветел испуганные жклтухин, а он плыл саженками, вилял под синеватой водой худым рыжеволосым телом. Новогодний календарь с рамкой для фото на год — Пу Рабочих лошадей выгнали в табун, и они ходили за прудом, на сочных лугах, где по утрам стоял голубоватый туман и огромные одинокие осокори, казалось, росли из мглистого воздуха,- висели над землей.

Алексей Толстой — Желтухин » В дневнике всё на ОтличнО!

Желтухин подпрыгнул, изо всей силы клюнул его в палец, отскочил и приготовился к драке. В сереньком свете висели мокрые листья. Ему нравилось желтухип, как разговаривают люди, и, когда они садились к столу, он вслушивался, нагнув головку, и выговаривал певучим голоском: Аркадий Иванович в это время поспешно и стыдливо раздевался, поджимая длинные пальцы на ногах, несколько кривоватых, отворял наружную дверцу купальни, оглядывался — не видит ли его кто-нибудь с берега,- басом говорил: Клопик выпил и поднял морду — вода текла у него с серых губ.

  НЕВЕСТА ПОВЕЛИТЕЛЯ ИРЛИНГОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В августе его сманили дикие желтухмн в стаю, обучили летать, и, когда в саду стали осыпаться листья, Желтухин — чуть зорька — улетел с перелётными птицами за море, в Африку. При табуне конюшонком состоял Мишка Коряшонок. Наутро совсем веселый Желтухин опять пошел осматривать помещение и сразу же увидел дыру в том месте, где кот рванул марлю когтем. Наутро совсем весёлый Желтухин опять пошёл осматривать помещение и сразу же увидел дыру в том месте, где кот рванул марлю когтем.

Толстой А.Н — «Желтухин»(рассказ)

Подай мне новые вожжи. Заплыв на середину пруда, Аркадий Иванович начинал перекувыркиваться, нырял и ухал, как водяное чудовище: Перед вечером Никита поставил на подоконник деревянный домик с крылечком, дверкой и двумя окошечками.

Тогда он прыгнул к блюдечку и стал пить,- набирал воду в носик, закидывал головку и глотал,- жплтухин горлу катился шарик. Лорд Байрон наставил уши и пошел выкидывать железными ногами, пристяжные разостлались над травой, Клопик перешел в галоп, но коляска уходила, ион, рассердившись, скакал теперь что было силы — старался ужасно.

За обедом он рассказал про Звезду, матушка разволновалась.

Алексей Толстой.Желтухин слушать

Подошел Василий Никитьевич и начал командовать: В чаще сада ворковал дикий голубь,- закрыв глаза, надув грудку, печально, сладко ворковал о том, что точно так же все это будет всегда, и пройдет, и снова.

К нему подошла хлебница, тонконогая балованная кобыла Звезда, караковая в яблоках, наставила ушки и бархатными губами искала хлеба. Тогда он прыгнул к блюдечку и стал пить, — набирал воду в носик, закидывал головку и глотал, по горлу катился шарик.

  ЛИНСИ СЭНДС НЕВИННЫЙ ОБМАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Желтухин в ужасе забился в угол, растопырил крылья, глядел на руку, но она повисла над его головой и убралась за марлю, и на Желтухина снова глядели странные, тллстой, переливающиеся. Все глубже уходит голова в перья. Милая и трогательная история о мальчике Никитке и птенце, подобранном им летом в саду. Кот Василий Васильевич мягко подпрыгнул, впился длинными когтями в край подоконника — глядел сквозь марлю на Желтухина и раскрыл рот У Желтухина отчаянно билось сердце: Никита упрямо замотал головой.

А. Н. Толстой «Желтухин»

Серый, сонный свет затягивал глаза, — всё крепче вцеплялся Желтухин коготками в подоконник. Кончился и этот день. Александра Леонтьевна уверяла, что он кланяется именно. Василий Никитьевич клал на лесенку мыло и мочалку, затыкал уши и окунался три раза — мокрые волосы у него прилипали, борода отвисала клином, весь вид становился толстойй, это так и желтухн Тогда, не раздумывая, Желтухин вскочил на вазочку, а с нее на плечо Никиты и сел, нахохлился, даже глаза до половины прикрыл пленками.

Вася, поддержи хоть ты меня