Эта любовь, как временами казалось Федору Ксенофонтовичу, размывает в нем волю и способность отдавать главные силы службе, гасит желания, которые, возможно, и являются подлинным мерилом глубины его сердца, устремлений ума и совести. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 20 сентября ; проверки требует 1 правка. Устремив глаза в открытое окно, дышавшее упругой свежестью, он устало смотрел, как уплывал в белую ночь Ленинград, бледно мерцая электрическими огнями. В одну из последних июньских ночей разразилась сильная теплая гроза, в одночасье сделав грунтовые дороги непроезжими. А в прошлом году, приехав в Наркомат обороны, Федор Ксенофонтович столкнулся с Рукатовым в лифте. Но раздражался, когда на людях жена нет-нет да и сверкнет по сторонам темно-синими тревожащими глазами или поведет ими с нарочитой ленивой медлительностью. Всегда возвращался из командировки или с работы домой, будто на крыльях летел, и задыхался от счастья близкой встречи.

Добавил: Musida
Размер: 21.53 Mb
Скачали: 23306
Формат: ZIP архив

Содержание

Не хотелось даже пошевелить руками, чтобы расслабить пояс на гимнастерке, словно из боязни всколыхнуть теснивший грудь холодок, уже начавший постепенно таять. Он постарался не поддаться чарам ее смеха и спокойно, даже слишком спокойно, так, что удивленно взметнулись длинные ресницы над ее глубокими темно-синими глазами, спросил:.

Киляшкина из й мотострелковой дивизии и этим спас его жизнь. Так начиналась война Автор: А его интересовали только две из…. И вот однажды пришел в полк приказ: Все тогда случившееся Чумаков воспринял как тяжкое возмездие судьбы за проявленную беспринципность.

Стаднюк Иван — Война, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Почему не выходит встречать свою ненаглядную дочь? Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Дверь задвинулась, и он уже начал думать о службе, о том, что в спешке не мог по обычаю устроить проводы-вечеринку, перенося ее на то время, когда приедет забирать семью.

  РУСИФИКАТОР ДЛЯ СИБЕЛИУС 6 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Шарко всегда сравнивал первые дни расследования с началом охоты. А в прошлом году, приехав в Наркомат обороны, Федор Ксенофонтович столкнулся с Рукатовым в лифте.

Читать Война (Книга 3) — Стаднюк Иван Фотиевич — Страница 1 — читать онлайн

А тут вдруг… И жалко было обманувшегося в своем призвании Рукатова, и стыдно за него, и надо было спасать. В мире существует множество, казалось бы, скучных профессий.

Мало выиграть войну, надо не проиграть мир. Возмущенный до бешенства чьей-то, как показалось, злой шуткой, он позвонил в штаб дивизии, но… последовал неотразимый по своей логичности ответ: А получилось страшнее страшного.

Подпись отличается от значения в Викиданных. Пространства имён Статья Обсуждение.

Читать онлайн «Война (Книга 1)» автора Стаднюк Иван Фотиевич — RuLit — Страница 1

Но профессора дома не оказалось, зато встретил там юную его племянницу Олю, большеглазую, нежноликую, умевшую вести непринужденный разговор с такой милой веселостью, что с того необыкновенного дня и плавится в сладкой боли потрясенное солдатское сердце В этот отъезд у Федора Ксенофонтовича был совсем неожиданный повод для грусти и для тревоги, которые тяжестью залегли в сердце и заставляли с горестью размышлять о том, что жизнь негаданно позволяет делать открытия даже там, где их давно не предполагаешь да и не хочешь предполагать.

Умер 30 апреля года.

Долго не мог поверить в свое счастье, не мог постигнуть, как это он, бывший сельский парень, взял в жены такую красивую девушку. Поначалу Федор Ксенофонтович не придал этому значения, решив, что своим внезапным приходом смутил бойцов. Уехал, словно в командировку.

  САНАТОРНО-КУРОРТНАЯ КАРТА БЛАНК 2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Федору Ксенофонтовичу сейчас вспомнился тот далекий Рукатов-комбат, вспомнились с таким ясным воскрешением в памяти картины полковой жизни, что в купе запахло разморенным на солнце сосновым лесом, который сплошной стеной охватывал военный городок.

Расширившиеся глаза Ольги обдали Федора Ксенофонтовича холодным светом, и она, будто сожалея, что затеяла этот разговор, нехотя ответила:. Позавчера вечером произошел между ними неожиданный для Федора Ксенофонтовича и поразивший его разговор.

Он, познавший жизнь со многих сторон, будто умел видеть и слышать сердцем. КордышевкаПодольская губернияУкраина.

Стаднюк Иван — Война

Похоронен в Москве на Кунцевском кладбище. В стычках с фашистами группа уничтожила до сотни фашистов, сожгла 8 автомашин с различным немецким грузом. Федор Ксенофонтович оказался единственным пассажиром в купе, поэтому можно было сидеть в сумерках, не зажигая света, и с грустным наслаждением ощущать свое одиночество. И не только знал, а не раз наблюдал, как на праздничных вечерах или в библиотеках Ольга Васильевна окончила библиотечный институт вокруг его жены увивались гарнизонные хлюсты.

Но тот остался самим собой: