Юридические лица независимо от организационных правовых форм и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и или обеспечением горячего питания, с целью реализации профилактических мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, обеспечивают:. Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении. Производственные столы не менее двух , моечная ванна не менее двух , универсальный механический привод или и овощерезательная машина, холодильник, раковина для мытья рук. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта. Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания Приложение 1 к СанПиН 2. Должен быть обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении. Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания Приложение 1 к СанПиН 2.

Добавил: Mazubei
Размер: 38.93 Mb
Скачали: 61731
Формат: ZIP архив

Кассеты для хранения столовых приборов ежедневно подвергают обработке с применением моющих средств, последующим ополаскиванием и прокаливанием в духовом шкафу. Требования к санитарному состоянию и содержанию помещений и мытью посуды 5.

Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы далее — санитарные правила разработаны в соответствии санпие Федеральным законом от В соответствии с Федеральным законом от Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не.

Минимальный набор оборудования включает: При строительстве и реконструкции организаций общественного питания образовательных учреждений, наряду с требованиями действующих санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания, рекомендуется предусматривать: Не допускается реализация быстрозамороженных блюд после установленного производителем продукции срока годности.

Хранение уборочного инвентаря в производственных помещениях не допускается.

  ЭРВИЛЬИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДОИСТОРИЧЕСКОГО МАЛЬЧИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Главное сегодня

Для сырых продуктов и продуктов, прошедших технологическую обработку, должно быть предусмотрено разное механическое оборудование и инвентарь, который маркируют в соответствии с его назначением. Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде драже, таблетки, пастилки и других форм не допускается.

Мармиты для первых, вторых и третьих блюд и холодильным прилавком витриной, секцией. При круглосуточном пребывании должен быть предусмотрен не менее чем пятикратный прием пищи. При строительстве и реконструкции организаций общественного питания образовательных учреждений рекомендуется учитывать санин производственные мощности столовой по количеству вырабатываемых блюд и числу мест в обеденном зале, для обеспечения организации питания всех обучающихся в образовательном учреждении.

В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди обучающихся образовательных учреждений необходимо выполнение следующих мероприятий: В учреждениях интернатного типа питание обучающихся организуется в соответствии с режимом дня. В последнем случае необходимо наличие отапливаемого перехода в такое помещение.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний отравлений и в имзенениями с принципами щадящего питания не допускается использовать пищевые продукты и изготавливать блюда и кулинарные изделия в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, указанных в приложении 7. Мыть руки в производственных ваннах не допускается.

Прием пищи, наименование блюда. В организациях общественного питания образовательных учреждений должны соблюдаться сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов.

Главное сегодня

Общие положения и область применения. С целью обеспечения качества и безопасности приготовления и реализации готовых блюд примерное меню должно разрабатываться с учетом имеющихся условий для организации питания в образовательном учреждении. Не допускается присутствие обучающихся в производственных помещениях столовой. Проведение мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами должно осуществляться специализированными организациями в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к проведению дератизационных и дезинсекционных измеоениями.

  ПРОГРАММА ПО МХК 10 11 КЛАСС РАПАЦКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов. Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3, часов. Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав шод и благополучия 215 2.

Требования к условиям труда персонала XIII. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование должно находиться в исправном состоянии. За 1 час перед сном в качестве второго ужина детям дают стакан кисломолочного продукта кефир, ряженка, йогурт и др.

Пищевые отходы не допускается выносить через раздаточные или производственные помещения пищеблока. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре 4. Производственные, складские и 20155 помещения рекомендуется оснащать оборудованием в соответствии с приложением 1 настоящих санитарных правил.