Сварг скосил глаза к переносице, пробежал взглядом вдоль лезвия, остановил его на недобром лице незваного гостя — и непроизвольно дернулся. Они ж тут жрут — мы с тобой в походе вдвоем за день столько не съедим, сколько такой вот опарыш в один присест уминает. У них свой старший бог — коварный и злопамятный Один, не пожалевший глаза за право ведать прошлое и будущее и глядеть невозбранно во все три мира. А вот огромные кудлатые, полудикие, вскормленные жертвенными внутренностями волкодавы стражу несли бдительно. Но что-то отрезать надо. А еще жена боярина Сладислава — внучка болгарского царя по женской линии.

Добавил: Galrajas
Размер: 41.46 Mb
Скачали: 57826
Формат: ZIP архив

О книге «Княжья Русь»

Но нам, живущим именно в такое время, время создания и крушения империй, время стремительных и необратимых изменений, нам это привычно. А тут еще скандинавы. Теперь по этим обязательствам надо было отвечать.

Швырнул рушник жрецу и стремительно-легким движением покинул ложницу. Часть гриди помчалась вниз, следом за беглецами, но тем сварожьим детям, которые пустились наутек, повезло больше прочих, потому что навстречу всадникам вышли другие вои.

Так у Владимира появилась возможность то есть — сила сообщить остальным наемникам, что платить по счетам он не собирается. Надо было срочно показать свою силу. И тогда бог их покарает. Понимали — времени в обрез. Владимир только-только вокняжился в Киеве. Сварг скосил глаза к переносице, пробежал взглядом вдоль лезвия, остановил его на недобром лице незваного гостя — и непроизвольно дернулся.

  VUSAL MIRZAEV ВСПОМИНАЙ МЕНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако ж не все живое спало на капище. Огромные, страшные, все в железе, с мечами в руках. И сразу оказалась в оппозиции к тем, кто получил дырку от бублика.

Александр Мазин — Княжья Русь

А вот разобраться со скандинавами было посложнее. Главный жрец тяжело плюхнулся на ложе, поглядел на бок. Задержался только на миг, сделал жест — будто вырывает что-то, засмеялся беззвучно и пропал, не забыв, впрочем, притворить за собой дверь.

Как всегда — в переломные эпохи. Сварг зашипел злобно, схватил с пола кувшин с рассолом, румь выдул половину, прижал рушник к поцарапанному боку, открыл было рот, чтобы закричать… Но задумался.

Увидеть эту правду я пока не сподобился. Обязательства перед наемниками-скандинавами были денежные, перед язычниками-словенами — моральные. Но нам, живущим именно в такое время, время создания и крушения империй, время стремительных и необратимых изменений, нам это привычно.

Алепсандра младший сын боярина Серегея успел поссориться с главным жрецом Сварога, и тот, обиженный, устроил так, что имя Богуслава оказалось на жребии, который указывал на будущую жертву, угодную Сварогу. Кеяжья сварги почивают отдельно, за кожаным пологом. Дом можно было поджечь, но как тогда грабить? Опять-таки опыт подсказывал, что в окнах этих не девки сладкие поджидают, а варяжские трэли с луками.

  PHARAOH UNPLUGGED 2 LOVE KILLS СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Княжья Русь

Но викинги драться не стали. Может, и осталось что-то в схоронках, да времени нурманы это нюхом чуяли осталось —. Чудом обошлось без крови. Например, брат первой жены Владимира Олавы. Перейти на страницу книги.

Скачать книги полностью

Второй тут же поставил на волосатый живот алекасндра ногу в остроносом сапожке с серебряной вышивкой. Плачу как за княжьих гридней — по сорок гривен. Убийца вождя — законный его наследник.

По-иному и быть не могло для клинка и руки, поставленных на железную чешую панцирей. Первый проследовал за. Гражданская война — удовольствие недешевое и малодоходное.