Мы еще не сжигаем книги, но почти не читаем их. Читая, поняла, что возможно когда-то в будущем может быть и такое, поэтому нужно сделать всё, чтобы такого не было. Написана простым и понятным языком. В последнюю секунду, когда катастрофа уже казалась неизбежной, он выдернул руки из карманов, обхватил блестящий бронзовый шест и со скрипом затормозил за миг до того, как его ноги коснулись цементного пола нижнего этажа. Снова он заворчал — странный, режущий ухо звук, смесь электрического жужжания, шипения масла на сковороде и металлического скрежета, словно пришёл в движение какой-то ветхий, давно заброшенный механизм, скрипучий от ржавчины и стариковской подозрительности. Начинали слезы течь с первых страниц, то, что говорила Кларисса, в точку прям.

Добавил: Mezishura
Размер: 59.78 Mb
Скачали: 92420
Формат: ZIP архив

Книга сильная философская, местами даже пророческая наушники, и телевидение и т.

Это как задача по баллистике. Монтэг тяжело опустился на стул и вгляделся в лежащую перед ним женщину. Все это антиутопия будущего мира, до боли знакомое общество, с абсурдной реальностью.

Сачало книга вообще не шла, но переворачивая одну страницу за другой я даже не поняла, как подошла к концу.

градус по Фаренгейту — Википедия

В книге впервые были описаны наушники, похожие на современные. Карты, как снег, посыпались ккнига пол. Отличная книга с довольно неожиданной опустошающей концовкой. И главное что они при этом думали что счастливы вот и главный герой этой повести думал так же пока не встретил Клариссу Жаль что ее жизнь оборвалась так рано пробудившую в нем сомнение в его счастье, потом была женщина которая подожгла себя вместе с книгами,потом Фабер.

  МИХАИЛ ВЕЛЛЕР ЛЕГЕНДЫ НЕВСКОГО ПРОСПЕКТА АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Очень ппо, непринужденная атмосфера предрасполагает к прочтению Конечно, она не загорится.

Онлайн книга градус по Фаренгейту. Автор книги Рэй Брэдбери

Книга очень интересная, Брэдбери очень красиво и чувствами описывает происходящее. Побег в финале и секта хранителей знаний- просто абсурд. Эта книга, на мой взгляд, как бы пророчество, сделанное им, чтобы показать людям, к чему они катятся.

Эта нелепая мысль не покидала его, рнига он стоял в темноте возле телефона, дрожа всем телом, беззвучно шевеля губами. Конечно, за исключением едениц!

У дядюшки репутация неважная, необщителен. Сидящие через стол от него люди, которых он сейчас не видел, глядели в свои карты, вздыхали, ждали.

Ну и разве они не получили то, чего хотели? Сидим и молчим, а нас бомбардируют ответами — трах, трах, трах, — а потом ещё сидим часа четыре и смотрим учебный фильм.

Казалось, она готова была отпрянуть назад, но вместо того она пристально поглядела на Монтэга, кнга её тёмные, лучистые, живые глаза так просияли, как будто он сказал ей что-то необыкновенно хорошее. Тонкая металлическая рука тут же подхватывала их и окунала в растопленное масло. Тостер выбросил ему ломтик пропитанного маслом хлеба.

Он долго стоял неподвижно.

16 удивительных фактов о книге Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»

Тело пса напиталось этим густым сладким дурманом, и теперь он спал, сном пытаясь побороть злую силу яда. Иногда у меня бывает такое, когда я могу сказать, что есть книга, которая похожа на своего предшествинника. Их лица были опалены огнём тысячи крига и десятка тысяч воображаемых пожаров, их профессия окрасила неестественным румянцем их щёки, воспалила глаза.

  ТАРАСОВА ТРЕНАЖЕР ПО ИСПРАВЛЕНИЮ ПОЧЕРКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Всем советую к прочтению.

Мы отчетливо видим и убеждаемся на примере собственной жизни, что СЛОВА Великого Фантаста, предсказавшего гибель цивилизации от воен, бездуховности, замене нравственных ценностей материальными, приводит к смерти Души и всего живого на Планете.

И это отнюдь не перемены к лучшему. Брандмейстер Битти даёт Гаю день на то, чтобы прийти в себя, говоря, что у каждого пожарного бывают такие минуты в жизни. Научная фантастикаСоциально-философская фантастика.

Видеоанонс

Во-вторых, эта книга оставляет след и много новых вопросов. Не могу сказать такого же о главном герое, пожарнике Монтэге. Другие умирают, но я живу.