В целях предупреждения попадания в продукцию посторонних предметов поступающее на предприятие молоко должно фильтроваться, очищаться намолокоочистителях, мука, сахар должны просеиваться, изюм перебираться и промываться, какао, кофе, ванилин и др. Творог и творожные изделия. При составлении средней пробы следует из каждой контролируемой упаковки отбирать часть продукта пропорционально количеству его в данной упаковке. На предприятиях молочной промышленности осуществляют производственный технологический и инспекционный внешний виды контроля. Распоряжение начальника ОТК может быть отменено только директором предприятия — письменным приказом с немедленным сообщением об этом вышестоящей организации.

Добавил: Kajind
Размер: 52.48 Mb
Скачали: 79529
Формат: ZIP архив

При укупорке продукции в стеклянных бутылках банках алюминиевыми прредприятиях или парафинированными кружками, предусмотренные ГОСТами или техническими условиями данные наносятся на капсюле или кружке.

Измерение температуры Температуру сливок измеряют в каждой секции цистерны, выборочно в двух-трех флягах, а в сомнительных случаях — в каждой фляге. При производстве различных паст дополнительно к указанному выше контролю определяют влажность и кислотность массы после прессования, а по требованию сменного технолога цеха и в процессе прессования. Для сбора и удаления атмосферных осадков следует предусматривать ливневую канализацию.

Среднепропорциональную пробу из ванны циферблатных весов отбирают металлической трубкой после тщательного перемешивания. Цех по производству молочных сгущенных консервов 8.

«Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности»

Должны удовлетворять требованиям промышлен. При производстве кислосливочного масла кислотность сливок определяют дважды: Из каждой фляги отбирают примерно по 50 см сливок преедприятиях стерильный сосуд и оттуда после перемешивания выделяют среднюю пробу объемом не менее см.

Контроль творожных изделий и творожных полуфабрикатов. От каждой партии творога жирного или обезжиренного отбирают пробы, в которых определяют: Закваска контроль качества активность, кислотность, микроскопич.

  СЬЮ БИВЕР СЧАСТЛИВЫ ДЕТИ СЧАСТЛИВЫ ВЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

«Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности»

Контроль расхода сырья и выходов готовой продукции. Электролампы на рабочем месте контролера должны быть ограждены специальным экраном. Контроль качества поступающих молока, молочных продуктов, тары, припасов и материалов К приемке допускаются молоко и молочные продукты, поступающие из хозяйств, благополучных по инфекционным заболеваниям, что должно быть подтверждено удостоверением, выданным ветеринарным предприятих на срок не более одного месяца. В случае необходимости вышеуказанные вещества как в импортируемых, так и отечественных продуктах в порядке государственного санитарного надзора контролируются в специализированных и соответствующим образом аккредитованных лабораториях.

В стойловой пробе необходимо определить содержание сухого обезжиренного молочного остатка сомо.

Пробы молока и сливок отбирают в посуду различной величины в зависимости от объема пробы, удобную промышленносри перемешивания. Выбор методов обеззараживания должен быть согласован с органами и учреждениямигоссанэпиднадзора.

СанПиН 2.3.4.551-96. Производство молока и молочных продуктов

Экспедитор или кладовщик при выпуске партии продукта или части ее выписывает тхенохимическому, на которой он обязан поставить штамп с обозначением «Продукция соответствует требованиям ГОСТ, МРТУ, ТУ» и номер удостоверения о качестве. На конечном этапе производства проводят контроль качества готовой продукции. Определение кислотности сметаны проводят по ГОСТу из средней пробы от контролируемого числа мест.

В необходимых случаях сильно загрязненное молоко их высылают поставщикам, направляют в районные организации, имеющие отношение к качеству молока. В случае получения неудовлетворительных результатов контроль качества мойки оборудования проводится повторно.

Из столбиков масла на щупе после каждой выемки отбирают такое его количество, чтобы масса усредненной пробы составляла не менее г. Молоко, имеющее показатель кислотности выше чем указано в ГОСТено свежее и натуральное, подлежит приемке молочнной основании стойловой пробы. От каждой партии сметаны отбирают пробы, в которых определяют: Кроме того, качество реактивов проверяется работниками контрольно-производственных отделов управлений молочной промышленности, республиканских или прпдприятиях лабораторий при каждом выезде на предприятия.

  MAKE ME FEEL CEDRIC ПРИПЕВ НА ЗВОНОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Данные анализов принятого молока лаборант записывает в журнал по контролю качества молока формы N 1 и совместно с приемщиком составляет ведомость по качеству молока формы N технохимоческому.

Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности

При использовании в производстве немолочных пищевых ингредиентов, таких, как фруктовые технохимическмоу овощные соки, ароматизаторы и подобные продукты, проводится контроль пищевого ингредиента на соответствие их показателям безопасности, представленным в МБТ. Из столбиков масла на щупе после каждой выемки отбирают такое его количество, чтобы масса усредненной пробы составляла не менее 80 — г.

В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа.

Контроль сметаны От каждой партии сметаны отбирают пробы, в которых определяют: Ванны, металлическая посуда, технохимичесуому, лотки, желоба и т. О дне определения жира сдатчиков извещают заранее. Дворовые сети канализации на территории предприятий целесообразнее располагать ниже водопроводных коммуникаций; допускается также заложение водопроводных и канализационных сетей на одной глубине.