Качественную оценку продукции осуществляет назначенная на месте комиссия. Состав бракеражной комиссии утверждается приказом по предприятию. Срочных дел для бухгалтера нет. Неудовлетворительно — блюда с такой оценкой не допускаются к продажам и реализации. Повар лично дегустирует блюда и регистрирует данные органолептических показателей в журнале, удостоверяя их личной подписью. По свойствам дополнительного значения: Первичные документы Журнал выдачи СИЗ.

Добавил: Nall
Размер: 70.24 Mb
Скачали: 69811
Формат: ZIP архив

Бухгалтерская отчетность Вертикальный и горизонтальный анализ баланса.

Продукция с ненадлежащим внешним видом не подлежит отгрузке. На больших производствах к кругу перечисленных лиц относят еще: Его форма зависит от особенностей отрасли, но, как правило, в нем присутствуют обязательные реквизиты:. После проведения бракеража делается отметка в бракеражном журнале.

Разрешение, выданное на одобрение товара к продаже. В журнале выставляется оценка состояния блюда, а также характеристики, которые были обнаружены в ходе органолептического анализа. Контролировать процесс приготовления пищи и полуфабрикатов необходимо, чтобы уберечь здоровье от ненужных проблем. Я вот в Екатеринбурге живу и работала 8 лет зав.

Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 10 порций каждого вида.

  LX24 ТЕРЯЮ КОНЬРОЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По каждому факту списания продукции составляется акт Приложение 1в котором в обязательном порядке ставятся подписи руководителя заведения производства и бригадира или начальника браеражный, в котором происходит списание. Где в Питере купить бракеражный журнал? За качество пищи несут ответственность директор предприятия председатель бракеражной комиссиизаведующий производством и повара, приготовляющие продукцию.

Бракеражный журнал готовой продукции образец заполнения в доу

При органолептической оценке обращают внимание на прозрачность супов жрунал бульонов, особенно изготовляемых из мяса и рыбы. Большое значение имеют закупленные продукты, их свежесть, соблюдение сроков хранения, рецептура, соблюдение норм технологии. Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленной партии.

Там можно узнать, как проводить анализ и составлять технологические карточки.

Форма поиска

Итоги проведенной проверки фиксируют в бракеражном журнале. На каждой стадии производства требовать соблюдения норм установленных правилами. Журнал учета инструктажей по пожарной безопасности образец.

Контроль за качеством пищи называется бракеражем готовой продукции. Выглядит журнал, как книга с обложкой. Заведующее лицо по производству. На качество готовых продуктов влияют следующие факторы:. Органолептические показатели заносятся в бракеражный журнал и фиксируются в нем, с указанием всех необходимых требований. В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям: С акта снимается копия и передаётся на производство через водителя.

  ЛЕСЯ РОМАНЧУК КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Результаты проверки вносятся в журнал.

Несмотря на то, что прямых нормативных указаний о работе с бракеражными журналами нет в Правилах СП 2. При переливании тонкой струйкой жидкая часть должна быть без комков и плотных частиц, не должны отмечаться посторонние неприятные запахи, привкусы.

Так же испортить достоверность может и искусственное освещение. Запахи сырой муки и клейкости в соусе свидетельствуют о нарушениях технологии приготовления.

Бракеражный журнал

Гарниры, супы, напитки, вторые блюда, выпечка дегустируется на месте. Первичные документы Журнал складского учета. Вкус, цвет, запах, консистенция Бригадир или начальник цеха, зам.